曾经有人问一个登山者,为什么要做这种危险又无利可图的事情?他说:“为什么不呢,就因为山在那里。”这个回答几乎是流氓,但有时候我用它来表达我的感受,挺贴切的——你不是佛教徒,为什么要去赛达这样的地方?“谁知道呢,因为它就在那里。”


如果你没有什么特别的信仰,就把旅行当成你的信仰,那么你就一辈子走在朝圣的路上。如果你没有修行的习惯,就把散步当成你的修行,那么你就在修行的路上走了一辈子。红房子,蓝sky空;苦修僧,单纯的藏族;这里有金马传说,也是雪域孤独部落居住的地方;草原、湖光山色、高原、天葬、秃鹰;有世代传唱的格萨尔王,也有热爱摄影的资深朋友;这是一个集自然与人文、历史与现代于一体的独特地方。如果你想看川西高原的美景,如果你想知道为什么这里的人如此平静和快乐,如果你在城市的压力下迷失了自己,那么你应该来一次塞达,这将是一次彻头彻尾的治愈之旅。可能你觉得Seda很远,但我想告诉你,去Seda一点都不难。

[游讯]关于色达的前世今生


[塞达在哪]


色达位于四川省甘孜藏族自治州东北部,与青海省果洛藏族自治州的达里县、板马县接壤,是一个以藏族为主的纯畜牧业县。距成都约650公里。2002年之前,这里的道路并不平坦,所以保持了这里原有的居住条件。目前只能通过公路到达赛达,没有机场,也没有铁路。

在这片神奇的土地上,传说中海拔4961米的竹日神山,巍然屹立在色塘草原上;五彩斑斓的五色大海,像一颗耀眼的珍珠;四条河,分别是塞克斯河、木曲河、都曲河和大曲河,从这里经过。蜿蜒的溪流纵横交错;婉如镜中的海子湖星罗棋布。不同风格的寺庙和覆盖着悬崖和交叉点的祈祷旗用神秘的佛教声音呈现出神奇的藏传佛教文化...这里描绘了一幅神奇的高原自然和人类的画面。当你踏上这片圣地,就像真的回归自然,进入了一个神奇的世界。

[游讯]关于色达的前世今生


最佳出行时间
Seda冬无夏长。考虑到气温和交通条件,5-10月是去Seda旅游的最佳季节。11月以后有雪,但是冬天道路冰雪覆盖,开车不方便。每年1月、4月、6月、9月的法大会期间,都有成千上万的人聚集在塞达。门票和住宿都很紧张。如果你来这里旅游,你必须提前预订机票和住宿地点。



1。参观世界上最大的佛教学院


武鸣佛学院是世界上最大的佛学院。没必要和僧尼过一天。似乎每一个修行的僧人身上都有一种软实力,可以将外族人的暴戾精神化解为无形,让疲惫的旅行者烦躁的心情回归到安逸和冷漠。当你看到年轻的学生在后山的锅村里跳来跳去,当你被身后的人提醒你衣服的一角落了灰尘,当你看到他们在欣赏你相机里的照片,当你发呆地盯着一朵花,一些路过的女孩和你一起赞美它的美丽...你会感叹,真的有那么一些人,在这样的地方,过着这样纯粹的生活,然后慢慢被这种纯粹的光感染,不再孤独。只有在Seda这样的地方,你才会体会到人与人之间的情感亲近。

[游讯]关于色达的前世今生



2。变山为水为塔


不管你在色达的什么地方,只要你抬头去找,总会看到到处都是宝塔,其中有西藏最高的藏传佛教宝塔——登登去登塔,也叫魔鬼塔。该塔建于藏历铁猪年(1913年),是为了辟邪、消灾、解决问题、实现普遍繁荣与和平的预言而建造的。转啊转,转出连绵不断的佛法,在海拔4公里的空高处徘徊,点燃信仰。


3。听一节有喇嘛和觉姆的课


来到世界上最大的佛学院,自然会有佛学课。一般来说,佛教学院的课程是为和尚准备的,但也有很多课程是公开课,游客也可以听。课程表会贴在郯城旁边和佛学院很多地方,可以根据课程安排上课。藏族和汉族在学院里分开学习。韩学院在龙泉水右侧的经堂,一般19:30开始上课。男女僧尼上课用布分开坐,从不同入口进入,但不要走错。路过经堂想听藏文课,也可以大方地走进去。和尚不会阻止你,但你必须安静地遵守秩序。

[游讯]关于色达的前世今生


4。感受天葬——最庄严的轮回仪式


塞达天葬台是为数不多的开放供人观赏的天葬平台,周边地区很多藏族人都在这里进行天葬。这是一个非常严肃的仪式,古老而神秘,是藏族人信仰的通往上帝的道路。
还有很多以前只能在电视上看到的秃鹫,通常翼展1.5米,体型惊人。除了埋在天上的尸体,它们不吃其他动物,所以在这里被视为秃鹰。
在几百米外的天葬台上可以感受到死亡的气息。看完整个过程,你会重新评价人生的意义。繁荣、财富或自卑都在流逝。游客必须保持对死者的尊重,永远不要做任何违反习俗的事情。

[游讯]关于色达的前世今生



5。驰骋在金马草原


金马草原是甘孜藏区最著名的天然草场。传说在这片富饶美丽的草原上,人们曾经发现了马头形的黄金,后来为了祈福而将其命名为“金马”,藏语的意思是Seda。也有人说是格萨尔王留下的马,所以莱塞达必须骑马驰骋草原。


6。悬挂彩色祈祷旗


悬挂祈祷旗是藏族民族地区流传千年的宗教习俗,具有修身养性、造福众生的优点。它们被称为祈祷旗,因为上面印有佛经。在信奉藏传佛教的人眼里,每一次风吹着经幡,就像是念了一遍上面的经文。天堂的佛保护所有制作和悬挂祈祷旗的人。哪里有祈祷旗,哪里就有善良和好运。



7。转堂——十佛菩萨的净土


在佛教学院的最高峰上,有一座雄伟的建筑,名叫“郯城”。上部是转经脉的地方。据说有什么病可以在这里转一百圈。每天都有很多人来这里虔诚地祈祷。一、二、三,我不知道这样的动作需要重复多少次,一辈子!一个周期10万次!夜已深,仍有人绕郯城转。这是他们毕生的追求,这是他们的梦想!


8。拜塞达东嘎寺


东嘎在藏语中是白海螺的意思,因此得名东嘎寺。东嘎寺是藏传佛教马宁派传承的著名寺院之一,是古今色达十三寺之首,是东亚最大的格鲁寺,是西藏近代史上具有重要意义的寺庙。寺内有清末文物佛教唐卡。寺庙壁画雕刻艺术具有独特的观赏研究价值。



[塞达旅游须知]


色达旅游不属于常规的风景旅游路线,而是以厚重的人文色彩著称。这里有不同的风俗习惯,所以请带着足够的尊重去旅行。

1.藏区有很多宗教建筑,如寺庙、白塔、煨桑梯田等。,不能爬高,不能逆时针改变(丹巴、九龙等Bon地区除外)。
2。祈祷旗也是圣物。祈祷旗拖在地上,藏族同胞就会把它举起来,在下面走。
3。大多数寺庙都有禁止拍照的提示。请观察它们。
4。半山腰和河边可以看到五颜六色的佛像和经书,但千万不要踩在上面。请不要拿走一些小石刻。
5。想拍人像,请问问别人有没有权限。如果对方不愿意拍照,请尊重别人的意愿。
6。学院是僧尼学习修行的地方,所有僧尼都吃素。佛学院有餐厅可以提供简单的食物,但是没有肉、葱、姜、蒜等调料。很多游客都有自带肉类或调料的习惯。请尊重当地习惯,不要在公共场所吃。和尚在寺庙诵经学习,游客不得入内。未经允许,请不要在寺庙里给僧侣和当地人拍照。在佛学院里,有专门供尼姑修行的地方,也有一些供僧人静修的地方。招牌挂在门口。请收起好奇心,不要冲进去!
7 .武鸣佛学院分为觉木、喇嘛、居士三个居住区。每个区的规定都很严格。特别是男女分开,任何人不得擅自进入异性区域,否则会违反学院的戒律。佛学院禁止抽烟喝酒赌博!
8。塞尔达县的主要医院包括县医院、人民医院和一些诊所。武鸣佛学院有一家扶贫医院和一家藏医医院,都在综合楼旁边,郯城旁边有一家藏药药店。
9。塞达天葬时间:每天在塞达天葬台举行天葬仪式,仪式时间为13:00-15:00。【/br/】雪松武鸣佛学院贡布的授课时间:雪松拉龙武鸣佛学院的索达吉贡布俱乐部不定期在综合楼举办讲座。课程是中文的,雪松的游客也可以参加课间休息。课程时间一般为19:00-21:00。由于课程日期不确定,建议你多问问当地的和尚。藏语是当地的主要语言。大多数和尚不会说中文,只会用手势交流。有些人会说一些简单的中文。不过当地人很热情,也很单纯,可以多问问人。
10。如何应对高原反应:高原反应因人而异,难以预测。每个人的反应形式也不一样。建议刚进入高原时,不要暴饮暴食,以免增加消化器官负担,也不要饮酒、吸烟或剧烈运动,以便更快地适应环境。多吃蔬菜水果等维生素,多喝水。预防感冒引起的感冒。高原温差极大,容易感冒,感冒。热不如冷,多穿点衣服。遇到高原反应,不要惊慌,根据其反应程度进行治疗。如果反应较低,可以休息,多喝水,少运动,一段时间后就会消失或减弱。

[游讯]关于色达的前世今生



有些人热爱攀登,也许不是为了征服的快感,而纯粹是为了攀登的过程。有些人去塞达,也许不是为了宗教信仰,而是为了见面。在蓝天白云下,峰顶俯瞰着坑谷中僧尼们建造的红色房屋。一开始很惊艳,后来就在宁静的氛围里了。也许这就是你来塞达的原因。

龙达充满了天空,舔着信仰,涂着深红色,向来世投球,不是修复来世,只是为了观众。



题目来源:四川旅游

http://www.youxiake/sc/


标题:[游讯]关于色达的前世今生

地址:http://www.cfjyjj.net/lyxw/8540.html